При свете звёзд, в объятьях тишины...

При свете звёзд, в объятьях тишины,
Приходят к нам воспоминания о прошлом.
Все недомолвки в них исключены,
Очистить душу есть у нас возможность.

Нас память возвращает в времена,
Где счастливы мы были и беспечны,
Где за поступки отвечали и слова,
А отношения друг к другу безупречны.

Достанет память нам из забытья,
Сюжеты, где не правы, мы бывали,
Все случаи, где был нам Бог судья,
Когда мы о морали забывали.

Мы вспоминаем тех, кого уж нет…
Друзей надёжных и подруг любимых,
Тех, кто в судьбе оставил яркий след
И о потерях всех невосполнимых.

При свете звёзд, в объятьях тишины,
Мы прокуроры, адвокаты своей жизни,
Разборки нам с собой порой нужны,
Для ясности ума и свежих мыслей…
                24.08.19.


Рецензии