В густом бору клубит туман...

В густом бору клубит туман,
Как молоко скользит по веткам,
А солнце, свой достав колчан,
Сквозь кроны вниз стреляет метко.

И среди солнечных полос
Нас ждёт грибное изобилье,
На них в сезон отменный спрос:
Под елью - рыжиков засилье,

А чуть подальше - боровик
Стоит в блестящей тёмной шляпе,
О, как же рад ему грибник!
Скорей в корзину, мой приятель!

Грибное царство обойдя,
Давно наполнены корзины.
Придём опять после дождя -
Любовь к грибам тому повинна!

По картине "В осеннем лесу" современного российского художника Владимира Юрьевича Жданова, работы которого находятся во многих частных коллекциях в России и за рубежом. Тема его творчества: сибирский пейзаж, образы старинных русских городов, натюрморт, женский и детский портрет.


Рецензии