Откройте люк

Откройте  люк, мы там, внизу,
Позвольте нам карьерный рост.
Простые люди мы страны,
Хотим мы тоже важный пост.
Мы долгий путь прошли наверх,
Нас не пускали никуда.
А мы хотим лететь, как стерх,
Порыв имеем в небеса.
Пустите нас в карьерный лифт,
Пора кому-то выходить.
Откройте двери-монолит,
Пора кому-то отворить.
Ну почему все для своих?
Неважно, умный иль дурак.
Получит лучшие места,
И будет вечно что ли так?
А как же рост, а как прогресс?
Куда идет локомотив?
Сойдет же он в итоге с рельс,
Борт с машинистом накренив.


Рецензии