Всё во благо

Медиатором к струнам гитары
Бедный гений коснулся в тиши,
Стон неистовый мир оглушил,
Будто боги коснулись кифары.

В его памяти всплыли, как прежде,
Позабытые девы черты,
Той несбывшейся юной мечты,
Что утратила волю к надежде.

Может быть всё могло по другому
В жизни этой случиться? Увы.
Голос сердца, не выдержав, взвыл:—
Всё что было, всё было к благому.


Рецензии