Совет ветра

Не может девчонка расстаться с зайчонком,
Гуляет с ним так целый день!
Но ветер ей шепчет на ушко тихонько:
«А маме тебе помочь лень?
Зайчишка пускай за тобой наблюдает,
как будешь трудиться ты с ней!
Тебе он ни в чём не помешает!
Ты пол подмети поскорей!
Зайчонок и сам помогать вам захочет –
Он с табурета соскочит
И тряпку возьмёт, чтобы пыль вытирать.
Не хочет в сторонке скучать!»
24.08.2019 г.


Рецензии