Минута тишины...

              (1813г.-1941г.-1945г.)
             

   Победы день! День Славы и почета!
  День уважения ,к прошедшим дни войны.
  Четыре строгих к жизни,к миру ,года.
  Дни доблести ДЕТЕЙ страны.
  Мужчин,дни доблести и женщин,и подростков.
  Людей,стремящихся к Победе над врагом.
  Не подошедших возрастом и ростом.
  Оставшихся,"в запасе",за станком.
  Делившим хлеб по крошкам, нитью мясо.
  Из-за руля невидимых в окно.
  При звуках выстрелов;несущих слово сказок
  Концертов,песен,на передовой.
  Для фронта всё отдавших.Для Победы!
  В посылках собранных,отправленных бойцам.
  И пожилые; бабушки и деды
  Вязали варежки,стирая пот с лица.

  День уважения к не узнанным героям.
  День уважения - к величию людей!
  Достигших возраста и...Вставших строем.
  Стране вернувших радость мирных дней.

  С поклоном низким,в тишины минуту.
  Мы вспомним вновь о павших в дни войны.
  В тельняшках шедших,при морозе лютом.
  В атаку.
        На врага .
          Минута...Тишины...


Рецензии
отлично и по-бондаревски!

Киселев Василий Иванович   21.03.2020 09:39     Заявить о нарушении