Грядущего, - грядет ночная мгла

          * * *


 Грядущего,- грядет ночная мгла.
 И будет Бог нас пламенем судить,-
 Сжигая всё живущее дотла,
 Грозя,- всё кровью затопить.

 Разверзнет Небо в судный день,
 И встанут грозно исполины,
 Бросая в бездну мрака,- тень,-
 Теней обугленных из глины.

 И всё пустынно, и мертво.
 И сон наш тих. И нету силы
 Отвергнуть с миром тем родство...

 Земля, как склеп одной могилы.
                2017
 


Рецензии