В бессоннице есть прелесть...

В бессоннице есть прелесть… тишина… повылезала вдруг из закоулков… и собралась вокруг… она жива… она зовёт из спящих переулков ко мне Дух мыслей, сплавленных в слова. Разматываю памяти клубок… котёнок дремлет на клавиатуре… а мне, бессонной, неспокойной дуре – опять вязать, сквозь сигаретный смог, узоры незатейливого слога. Я извлекаю из клубка дорогу… иду по ней… без края и конца – одно лишь бездорожье… у лица кружится стайка мотыльков… я представляю, это -  Души слов, и не гоню их… только… только… не так уж много в этих Душах толку, пока не оживит их карандаш… (готовлюсь к штурму… город будет наш!).. метнутся прочь испуганные тени… исчезнет мир на толику мгновенья, где рыжих баб с зелёными глазами давно не жгут на ведьминых кострах… но опасаются доселе… Вяжу… - кольчужку?.. свадебный ли плат?.. в иные заползаю измеренья, где разум взят безумьем в ополон… скольжу коньком по золоту сеченья и по счастливым числам Фибоначчи (надеюсь, не в обиде будет он)… уверена! – как может быть иначе?.. (он суть отдал – и сердцем стал богат). А я вяжу…  на пограничье сна… пора бы тишине угомониться… - и птичий гомон в комнату впустить… и ночь с бессонницей простить… от недописанной страницы меня на время отрешить, пропев зарю легко и звонко… всё!.. ухожу… - пора и мне… клубок оставив на столе на растерзание котёнка…

01.12.2014


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   06.04.2024 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.