ДАМА ПИК

Она была тенью в его судьбе,
Преследовавшей неотступно.
Неутомима. В вечной борьбе.
Вульгарна, порой недоступна.
Удачу поставив на кон, успех,
Выбирая негодные средства,
С пути извела намёки помех,
Обращая соперниц в бегство.
Считала высшей кастой себя,
Движущей силой Вселенной.
Чуда ждала, никого не любя,
Всерьёз. В битве священной,
Шла напролом, калеча мосты,
К гнёздышку, тёплому месту.
Нагло, не пряча души наготы,
Подвергнув сомненья аресту,
Цинично взяла его на прицел,
Найдя типаж перспективным.
Осада. Амура сотнями стрел,
Токсичными. Кумулятивным,
Изрешетив, снарядом броню,
На стрельбище жизни. Кучно.
Надеялась - я очарую, пленю,
Распишусь собственноручно,
На директиве, - победе быть,
В водах безмерного Счастья.
Дело за малым, его додавить,
Заставить. Одеть на запястья,
Ярмо наручников брачных уз,
Как в благостной мелодраме.
Но сплоховала... Холоден туз,
Равнодушен к пиковой даме.
В поисках истины он не один,
Слившийся с миром природы.
Страсти аскет, любви бедуин,
Вдыхающий воздух свободы.
А тень, всего-то химера, тень.
Плетётся пускай неотступно.
Жалкого эго тенёта, мишень,
Безвыходности абсолютной.


Рецензии