Подвиг Маресьева...

...Он парил в Небесах
...Словно Ястреб в Ночи
...На фанерных Листах
...Звёзд Сиянье Души

...Сколько фрицев он Сбил
...Потерял давно Счёт
...Да Героем он Был
...Отправляясь в Полёт

...Но Удача Назло
...В этот раз Отвернулась
...И горит уж Крыло
...Злость со Страхом Проснулись

...И за Фронт он Упал
...В Лес-смягчили Деревья
...К врагу в Тыл он Попал
...Ни к чему здесь Сомненья

...Поломал себе Ноги
...Он при жёстком Паденьи
...Ни Тропы,ни Дороги
...Лишь Болота Коренья

...Вроде Паника Рядом
...Но Он взял себя в Руки
...Оценил жёстким Взглядом
...Что сейчас не до Муки

...И пополз он Вперёд
...В направлении Дома
...Ел он всё что Растёт
...Спал чуть-чуть,Понемногу

...Он прополз много Вёрст
...Много было Страданий
...И стал сух он и Чёрств
...Но вдруг Пик Ожиданий

...Он до Наших Дополз
...И был Чествован Славой
...Исхудал его Торс
...Но поддержан Державой

...Затем Госпиталь И
...Ампутация Ног
...Но Мощь-Сила Души
...Он подняться вновь смог

...Он взлетел в Небеса
...Словно Коршун Опять
...Кто сказал-Чудеса
...В Жизнь нельзя Водворять

...Он фашистов Сшибал
...Снова будто бы Мух
...И Дар Бог ему Дал
...Силу Воли и Дух

...Вот такой простой Парень
...Вообщем полный Герой
...Стал навек Легендарен
...Волей он Боевой

...В этом Мире так Много
...Очень разных Профессий
...Только Лётчик от Бога
...Наш Алёшка Маресьев...


Рецензии