Лето, ложкой чай мешало...

Лето, ложкой чай мешало
И с мечтами, рассуждало...
Вот и Август, подоспел,
Много сделало, я дел

Жалко уходить, ну что ж,
Хорошо, что он хорош.
Август, в окна заглянул,
Лету, мило подмигнул

Улыбнулось Лето, чутку
И улыбка, на минутку
Осветила всё лицо
И опять, грустить пошло...

Шум, листвою заскучал-
Ветер, голос свой подал...
Лето смотрит, Тучки ходят,
Улыбаться, не приходит.

Слёзы брызнули, как строчки,
Молния сверкнула.., Дочка,
Гром громыхивать начАл,
Потемнело..,-Дня причал.

Но не Ночь, а День то был,
Ветер завывал..,просил,
-Улыбнись скорее, Лето,
Твоя песенка, не спета.

Лета тукнуло Сердечко,
Засмеялось Лето Речкой..,
Всё, закончена Гроза,
Посветлели Волоса

Тучки, стали Облаками,
Все лебяжьими Кустами,
Ветер, ласково запел,
Лето думой,- не предел-

Не грустить. Сказало Лето,
На карете я приеду,
Знаю что мой Август, даст
То, что я Творило в сласть.

Так решило, чай попив,
Улыбнулось, отгрустив,
Поплыло Лебёдушкой,
Славною Погодушкой...

изображение из интернета


Рецензии
Трогательный, искренний стих.... Спасибо, Светочка.....Новых вам творческих удач и вдохновений....С благодарностью....Н

Нина Соколовская   26.08.2019 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Ниночка, за прочувствование строк!
И за пожелания благодарю!
Очень рада, что прочли этот стих!
Вам радости и тепла встречного!
С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   26.08.2019 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.