Безобразник бармаклей

 БЕЗОБРАЗНИК БАРМАКЛЕЙ

 Как-то раз на белом свете
 Появился БАРМАКЛЕЙ,
 Безобразник этот, дети ¬
 Пристаёт до малышей.

 До чего же приставучий
 Наглый, страшный БАРМАКЛЕЙ,
 И к тому же очень злющий –
 Настоящий он злодей.

 Не ходите лучше дети,
 Вы одни гулять всегда,
 БАРМАКЛЕЙ вас может втретить –
 Это страшная беда.

 Как приклеится к ребёнку,
 Мальчик станет вдруг иным,
 Хнычет днями потихоньку
 И становится плохим.

 Превратится в капризулю
 Этот мальчик озорной,
 Срочно требует бабулю –
 Слёзы льёт всегда рекой.

 Сам не знает, что же хочет –
 Вечно ходит он в слезах,
 То горланит, то хохочет –
 Страх стоит в его глазах.

 БАРМАКЛЕЙ, усевшись сзади,
 Управляет малышом,
 По головке его гладит
 И твердит: «Стань плохишом».

 То малыш пристанет к маме –
 Мама, кашку подавай,
 Плачет горькими слезами –
 Мне мультяшку ты включай!

 Оседлает сразу папу –
 Папа, будь моим конём,
 То нежданно вдруг заплачет –
 Я боюсь сидеть верхом.

 То привяжется вдруг к бабке –
 Хочет срочно в огород,
 Поливать он любит грядки –
 Бабку к грядкам внук ведёт.

 Обольёт себя, конечно,
 И устроит сразу рёв,
 Плач устроит он кромешный –
 Плачет внук, как сто коров.

 БАРМАКЛЕЙ ребёнка хвалит –
 Плачь малыш ты посильней,
 Похвалой мальчишку жалит –
 Ты Ванюша, бармалей.

 Бабушка, учила внука,
 Как хорошим можно стать,
 Но не двигалась наука –
 Не сумел внучок понять.

 Бабка попросила  деда,
 Свой ремень большой достать,
 С ремушком пришла победа –
 Дед умеет побеждать.

 Ремушком пред БАРМАКЛЕЕМ
 Наш дедуля помахал,
 Предложил бежать скорее –
 Убираться приказал.

 БАРМАКЛЕЮ страшно стало –
 Испугался БАРМАКЛЕЙ,
 Чудо дивное настало –
 Убежал тот час злодей.

 Сразу стал малыш хорошим –
 Тут же плакать перестал,
 Мама хлопала в ладоши –
 Сын Ванюша умным стал.

 Стал читать он сразу книжки –
 Научился внук считать,
 Подружились с ним мальчишки ¬
 Стали с Ванечкой играть.

 Не нужны ведь БАРМАКЛЕИ,
 Ребятишкам нашим всем,
 Страшные, они злодеи –
 С ними много нам проблем.

 Вам совет дам, малышата:
 БАРМАКЛЕЕВ гнать пора,
 Вы должны толпой, ребята,
 Гнать злодеев  со двора…

Микола-стихоплёт 2019


Рецензии