Я прочитал у Лермонтова Думу

Я прочитал у Лермонтова Думу,
О как в веках похожи наши дни, 
Одно желание развеет смуту, 
Разжечь в сердцах прекрасные огни.

Не привнесло того и в нашем мире, 
Тепла любви, о чем страдал поэт, 
Пусть здесь дороги стали много шире, 
Но главной сути и поныне нет.

Смиренен раб волною сладострастий, 
Все как один приемлем ложь глубин, 
Важнее света стала жажда власти, 
Что не насытит голод высохших рябин. 

Возьмутся за руки все наши поколения,
И в тайный час рассветной тишины,
Попросим мы у Господа спасения, 
Для всех и каждого моей страны. 


Рецензии