Дай разума да сил...

                З Днем Незалежності!   Зі Святом, рідна НЕНЬКА!
                Зі здобуттям незалежності з’явилось відчуття свободи та людської гідності.
                У миллионов украинцев появился шанс для самореализации, піднятися з колін
                і побачити навколишній світ. Понять его, переосмыслить ценности
                и обязательно вернуться на Родину. Усердно трудиться и растить детей.
                Стать добрее и терпимее, мудріше та розумніше.
                Научиться ценить человеческую жизнь и решать все проблемы мирным путём.
                Все патриотические силы страны должны поддержать своего Президента,
                допомогти йому витягнути країну з лайна, в якому ми міцно зав'язли.
                Хай щастить тобі, Гетьмане! Народ завжди зрозуміє і підтримає тебе.
                Потрібен тільки час. Все буде добре! Нікому не здолати нашу НАЦІЮ!




                ***
Бездарно слить СТРАНУ… на откуп феодалам…
В лайнО втоптАти ЧЕСТЬ… и загасить СВЕЧУ?..
Де злИдні та нудьгА… продажных псов навалом…
НездАтних дать ответ… С мечом или оралом?..
Готовых бросить СТЯГ… под нОги калачу…
Ох як же мій народ… це вІчне ЗЛО дістАло…
Такой шальной судьбы… Любимой не хочУ…
Вік скАчемо в пітьмІ… з зачИненим забрАлом…
Дай мУдрості та сил… Знов з вІдчаю кричУ…
Пусть РАЗУМ победит… Та хай щастИть… хоть в малом…


Рецензии
Очень хорошо, Александр! Вот, как мне кажется, созвучное вашему стиху: http://www.stihi.ru/2016/05/25/3222

Анатолий Луговой-Уфимцев   26.08.2019 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за добрые слова, за Вашу искреннюю любовь к Украине.
Кто любит мою замечательную страну... Тот всегда будет здоров и удачлив.
Русский народ не враг нам... и новые поколения обязательно всё наладят...
Дело не в народе... Все всё прекрасно понимают... Но до поры, до времени сказать боятся... Но светлые времена, хочется верить, не за горами...
Удачи Вам и Благодати!

Александр Филенко   26.08.2019 18:38   Заявить о нарушении
Да и в России такая же беда. Нас поделили не спросив нас.

Светлана Хохлова   26.08.2019 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.