Заговор

Август – лета проводы.
Не грусти, нет повода.
Август и прохладою
И теплом порадует.
Много впереди
Вечеров со звёздами,
С проводами поздними,
Только захоти!

Девица-то нежная.
Станет Белоснежкою.
Нет ей двадцати.
Подождём. Расти.
На лицо приглядная,
Не глаза, а очи.
И фигурка ладная,
Хороша и очень.

Звать Елизаветою.
А душой – приветная.
Молодец, не жди:
За порою светлою, впереди – дожди…
Август, не жалей тепла,
Врозь не разводи их.
Сделай, радость чтоб была
Им двоим, родимым.

За лесами дальними,
За полями станем мы
Про любовь мечтать,
Заговор читать.
На водицу чистую,
Солнышко лучистое,
Счастье собирать!


Рецензии