Хабад

Что Филарет, что Шнеерсон-
Харизма бьёт ключом.
Один и тот же вещий сон,
Что нэнька нипочём.

За секты сект я так скажу:
Что Днепр- столица тех;
Кто делит истины межу,
Преумножая грех.

Порхай, как бабочка, и жаль...
Прошло как с яблонь дым.
Была хасидская скрижаль,
Теперь хабат один.

За Денисенко (надоел)
Ни пары с уст... Скорей
Пусть прекращают беспредел
С захватами церквей.

Мамон разделан под орех
В Меноре из Менор*.
Каскад услад и цепь утех.
Кто не включил игнор,

Тот сделал самый первый шаг
В земные небеса.
Через гиюр* нырнуть в галах*?
На Суд не воскресать?

Напялить чёрный лапсердак?
Влезть в чёрное пальто?
В носки-штанины. К чёрту фрак.
И в шляпе-шапито,

И в пейсах сесть на их конёк?
Поднять себя в цене?
Нам, гоям,- зась; нам невдомёк:
Хазары на коне.

Мы, как Египет, но исход
Изгнанием чреват.
Свищ не болит? петля не жмёт?
Сионский газават.

Не тихой сАпой, так баблом;
Не пряник, так майдан.
Тут их всемирное кубло.
В АнАдырь? в Магадан

Свалить?.. На Запад жопы мыть?
Или остаться здесь?
Грядёт антихрист сатаны,
Чтоб Бог ни дал нам днесь.

* Менора- самый большой в мире еврейский центр. Днепр.
* гиюр- обращение нееврея в иудаизм.
* галах, галахА- иудейское право.


Рецензии
Ты видел танцующих хабадников?

Татьяна Пучкова 5   25.08.2019 14:55     Заявить о нарушении
Только поющих. Надо будет загуглить.

Александр Кужукин   25.08.2019 15:28   Заявить о нарушении