Птица тихо падала на землю

 среди туч раздался крик прощальный
 громом выстрел грянул в поднебесье
 оборвался болью мир хрустальный
 и в груди застыла птичья песня

 птица тихо падала на землю
 крыльями держалась так за небо
 где туманы сказочные дремлют
 так она за жизнь цеплялась слепо

 перья птицы пропитались кровью
 горько на нее смотрели тучи
 ветерок ласкал ее с любовью
 солнце подстелить пыталось лучик

 а внизу стояла смерть и ждала
 улыбалась и смотрела гордо
 и в руке ее ружье блестело
 убивать ведь это стало модным

 не вернется к тучам эта песня
 тучи землю окропят слезою
 сиротливо стало в поднебесье
 потемнело небо голубое


Рецензии
Владимир, однажды я увидел как огромный верзила в небольшом озерке расстреливал из пятизарядки не окрепший выводок черняди бедные птенцы готовы были зарыться от ужаса в ил а он радовался каждому жестокому убийству... Хорошие стихи Михаил

Михаил Бронников 3   24.09.2019 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.