Розы в землю нам не вернуть

Бесконечный не летний дождь,
Режет душу и давит бок.
Серость бьёт под душевный ток,
Реки слёз льёт небесный вождь.

Заказал нам любых затей,
Перекрыл нам пути и дни,
Среди капель мы все одни,
Наша жизнь из сплошных смертей.

Здесь к спасенью не видно путь,
Не поможет и крест из роз,
Не вернуть небу реки слёз,
Розы в землю нам не вернуть.

Лишь скитания до конца,
До бессмысленного ничто,
Может год, может лет под сто,
Нам тернового ждать венца.

Мы дождемся судьбы иной,
Растворившись в белесой мгле,
На меняющейся земле,
Дальше будет лишь новый Ной...


Рецензии