Боль Ангела

Шел Божий Ангел, будто бы один?
Но как же так? Ведь Он дарован Богом
Душе какой то в мире сем,
Как без него найдет она дорогу?

Но, посмотри! У Ангела - слеза.
Зачем, о чем он очень горько плачет?
Неужто, так обидела душа,
Что от нее пришлось уйти подальше?

И что скорбеть, казалось бы, ему?
Он средь святых, он - в Божьем Царстве.
А та, что больно сделала Ему,
Не  знает, что грядут ее мытарства.

О, если б она только поняла,
Кого, себя не ведая, лишилась!
То сразу б покаянье принесла,
И в образ светлый вновь преобразилась.

Тогда б и Ангел с нею пребывал,
От  разных бед ее оберегая;
И радость свою с нею разделял,
Однажды встретив у порога Рая!


Рецензии