***

Весна наступила, покрылись сады
Кружевом белых цветов,
Но мне почему-то приснилась зима
Её белоснежный покров.

Хрустят под ногами замёрзшие лужи,
Сосульки висят на домах,
Крепчает мороз обжигая мне уши
И я ускоряю свой шаг.

Спешу я к уютному тёплому дому,
Стоит он у края села,
Там мама когда-то озябшей зимою
Меня на заре родила.

Два солнца зажглись для меня в это утро,
Одно будет в небе гореть,
Другое своей беззаветной любовью
Всегда и везде будет греть.

В ту ночь ко мне ангел спустился
И чистым добром одарил,
Заботой своей окружая,
Он жизни меня научил.

Наверх не стремилась, ни падала вниз,
По ровной дороге шагаю,
А если приснилась весною зима,
То зиму как дань принимаю.


Рецензии