Вспоминая жизнь

К эпизоду из ф-ма "ВОЗВРАЩЕНИЕ БУДУЛАЯ".
Разговор деда Василя с Будулаем.

Я здесь родился,здесь и вырос я,
Родной мой дом,курень мой неказистый.
Станица милая,до смерти ты моя,
Здесь Дон течёт,и воздух утром чистый.

Отсюда в сорок первом на войну
Ушёл,как и в четырнадцатом годе.
И воевал за рОдную страну,
А нынче смерть как будто на подходе.

Пошто так долго жил?Не знаю сам.
Сыны погибли где-то под Варшавой.
Жена с тоски наверно померла,
А я как гвоздь в доске,кривой да ржавый.

Но на судьбу не жалюсь вовсе я,
За жизнь мою спасибо,слава Богу.
Ушли на небеса мои друзья,
Пора и мне налаживать дорогу.


Рецензии