Что делать, если вдохновение иссякло?

Стихи мои , бегом , бегом ,
мне в вас нужда , как никогда .
С бульвара за угол есть дом ,
где дней порвалась череда ,
где пуст уют и брошен труд
и плачут , думают и ждут .


( Б.Пастернак )







Что делать,если вдохновение иссякло ?
А что тут сделаешь:оно иль есть,иль нет.
Как если б грудь с годами женщины обмякла,
Провиснув неприглядно ... Но поэт

На вдохновение,коль опытен,не ставит.
(Как,к слову,не стремясь на пьедестал),
А стих с учётом опыта слагает.
Ведь если б он по жизни ожидал

Прихода вдохновения,то вряд ли
Осилил то,что мог бы.Видит Бог,
Что как и груди женщины обмякли,
Минуя возрастной,увы,порог,

Так и поэт застыл бы,ожидая,
В итоге деградируя вконец,
Строкой своею никого не вдохновляя.
А он - как не крути,но всё ж - купец,

Товар свой регулярно обновляя.
Не всем же быть - шедеврами стихам.
И мудр тот,кто,это понимая,
Слагает регулярно.Ибо:нам

Негоже забывать при том,поэты,
Что мы не вечны и когда-нибудь умрём,
Слагая своевременно сонеты
И без того,чего,теряя время,ждём.






24.08.2019


Рецензии