Луна под тающими звёздами

Прекрасная Госпожа,
Когда появляются первые
Фиолетовые цветы
На персиковых деревьях,
А бабочки поют свою тихую песню
Неощутимому тёплому ветерку,
Ваши глаза
Цвета самого нежного неба
В оттенках слишком спокойного моря
Приобретают стройность
Летящей стрелы.
Облако,
Похожее на вашу изящную туфельку
Так близко,
Что можно его поцеловать, -
Подобное могут желать
Только боги,
Но взгляд мой
Недопустимо очарован.
И хочется окаменеть,
И не опуская глаз,
Смотреть на вас, -
Только смотреть...

Прекрасная Госпожа,
Каждый цветок
На тонкой ветке
Обладает своим неповторимым ароматом.
Бабочка вкусив
Этот сладкий нектар,
Молитвенно смыкает крылья
Поклоняясь вашим волшебным пальчикам;
И солнечные улыбки,
Отраженные на лепестках
Взволнованны вашей божественностью,
И неприкосновенной нежностью,
Которую может вкусить
Только дыхание...
И то на расстоянии.

Прекрасная Госпожа,
Любое расстояние
До кончиков ваших пальчиков
На краткий миг,
Дальше самой далёкой вселенной
Для ничтожного раба...
В порывах почти неощутимого ветра
Настолько сладка
Ткань невесомого облака
Вашей изящной туфельки,
Что можно представить
Откровенные сны
Облаками;
А ещё...
Нежно-фиолетовыми лепестками,
Которые пытаются
Перенять ваш чарующий аромат;
И глубокий небесный взгляд, -
Ослепительную святыню:
Ваш тихий сказочный голос,
И имя.
В невыносимой жажде
Его повторять
Луне,
Под тающими звёздами.


Рецензии