Юность

Юность смотрит на жизнь
Удивленно-доверчивым взглядом
И наивны ее простодушные сны и мечты,
Так и хочется ей подсказать:
"Не спеши".
В жизни этой ни кто
Уберечься от боли не сможет.
В этот мир мы, наверно,
Неслучайно пришли.
Только первая боль -
Больнее всего и дороже,
Ты ее испытать не спеши.
Очень важно потом
Ни обидется на всю округу,
Ни поставить крестов на всем том,
То, что раньше любил.
Только первая боль
Больнее всего и дороже.
Все пройдет, отболит,
Только жить не спеши.
Юность смотрит на жизнь
Удивленно-доверчивым взглядом.
Ты пугаешь меня,
Я давно из эпохи другой.
В жизни этой никто
Уберечься от боли не сможет.
Я давно с ней сроднился,
Только ты привыкать не спеши.


Рецензии