Про свет

Горит, опять огнем горит закат,
Людские тени все длиннее,
И стекла в окнах исказят
Сменяя фраки на ливреи,

Сменяя весь обычный вид
Людей, спешаших, деловитых,
Чей образ белой нитью сшит,
Из исков, слов и реквизитов.

Свет освещает суету,
Как в муравейнике ничтожном,
В нем видно всё начистоту,
Стыд, страх, мольбу, тревожность.

Горит огнем чужая спесь.
В прожекторе заката алом.
И каждый стал тем, кто он есть,
Свет отворил в броне забрало.

И мир предстал начистоту.
На миг стал чистым, честным
Но миру надо темноту.
И светить ярко неуместно...


Рецензии