***

Гиперопека над человеком
Связаны руки и ноги ремнем
У вас под контролем весь ход молекул
Вышки с собаками.
Закрыт путь за рамки.
Моральная цепь.
Тотальный контроль.

Очерчен забором чужих предрассудков
Обычный ход жизни и разума бег
Но должен однажды хотя б на минутку
Свободу ошибки иметь человек.

Пусть мнение ваше сто тысяч раз верно
И рациональное есть в нем зерно -
Пусть ваши советы и будут Советами
Но место для выбора быть тоже должно...


Рецензии