Начало лета и дожди

«Я вас люблю, мои дожди»,-
Я повторяла вслед за бардом.
Но это время позади,
Оно всей жизни было стартом.
Теперь другое говорю:
«Мне надоели ливни злые.
И всей душой я не люблю
Дожди лихие и косые».
А дождь стучит в мое окно,
Не огород – кругом озера,
И днем, как вечером, темно,
И не видать в окно забора.
Коль дождик льет, так нет тепла.
Его и так в Сибири мало.
Я лето целый год ждала –
Не радует его начало…
23.06.2019


Рецензии