Чем больше хочешь изменить

Чем больше хочешь изменить,
Тем меньше получается.
Казалась прочной жизни нить,
Но рвётся... и кончается...

Сплошь неуверенность в себе
В поступках иль решениях...
Но, кто помехою в судьбе
Опутал в прегрешениях?

Переключил вниманье кто
На суеты ничтожность?
Зачем, конечно, не за что...
Понять, исправить - сложность...

Жизнь, словно школа иль ликбез,
Возможность, дар святых Небес.


Рецензии