Плывет июнь

А за окном плывет июнь:
С утра на небе солнце светит,
И в палисаднике жарки
Поют о наступившем лете.

Июнь в Сибири будто май
Там где-то в центре, где столица,
Где по утрам гремит трамвай…
У нас с утра трезвонят птицы:

Выводит стройно соловей,
Берет заоблачные ноты.
Считает годы все быстрей
Кукушка. Нет важней заботы.

Кругом сиреневый туман,
Рябины в платьицах невесты.
И пышных кленов караван
Им что-то шепчет повсеместно.

Какие яблони в садах,
Фата, ну, просто загляденье!
Еще тюльпаны тут и там
Влились в роскошное цветенье.

И в палисаднике жарки
Поют о наступившем лете.
А за окном плывет июнь,
С утра на небе солнце светит…
05.06.2019


Рецензии