На последний звонок

И в природе, и в школе всё в срок,
И всегда в завершении мая
Заливается школьный звонок
В жизнь большую ребят выпуская.
Повзрослели, окрепли птенцы
И успели совсем опериться.
И глядят изумленно отцы:
Ах, какие красивые птицы!
И от радости мамы всплакнут,
Хотя сердце забьется в тревоге:
Все, закончился детства маршрут,
И начнутся другие дороги.
Присмиреют ребята чуть-чуть,
Все же с детством им надо проститься…
Пусть же будет счастливым ваш путь!
Пусть хорошее только случиться!
Все экзамены будут сданы!
Жизнь, конечно, учитель суровый…
А сейчас вы надеждой полны,
Ведь этап начинается новый…
Я хочу, чтобы помнили вы
О достоинстве, совести, чести,
Не теряли в пути головы,
Собирались почаще все вместе.
Вам желаю удач и друзей
Верных, тех, что в пути не бросают.
Вы идете из школьных дверей,
Где ошибки все ваши прощают…
24.05.2019


Рецензии