Песочные Души

Я часто слышу
- Время утекает
Сквозь Пальцы ,
Как песок ,
Или вода
И человек лишь
Только замечает,
Что жизнь
Уходит быстро
В никуда..

И люди вглядываясь
В эти дали
Пытаются посетовать на то
Где не были
- Чего не испытали,
И и расстаются
 С новою мечтой.

Иные знали
- Их мечте - не сбыться,
Не о полётах в космос
На луну,
Не о поездках разных
За границу,
А просто жить
И позабыть войну...

У них была Душа
- Вода живая,
А тело ,как Родник
В родном краю.
Вода поёт
И нотами играет,
Пусть музыку Души
Все гости пьют!

Вот - Родину  - в куски
Война кромсает
И Души сохнут,
Иссякают,не поют
И горькой
Солью слёз
Вода Живая
Отравлена...
Теперь в неё плюют...

И Души сохнут
- Иссекает Влага,
Нет Родины,
А с ней и Родников .
Зачем Вода ?
 Теперь в цене бумага,
Как фантиков её
У дураков...

Настигла эра разочарованья,
Унылая ,усталая тоска
И слышно лишь
Убогое шуршанье
Бумаги и...
Душевного песка.

Теперь, как прежде
- Вдоволь не напиться...
Нас постепенно
Побеждает Зло.
В часах песок Души
Теперь хранится
- Теперь звенят не Души,
А стекло...

Души останется
Одна крупица...
И вновь Души
Часы перевернут.
Стекло тончайшее
- Ему легко разбиться.
Я Слышу
Звон осколков
- Там и тут.


Рецензии
Все точно ,Афина! Слышно лишь убогое шуршанье - бумаги! Ей души все продали ! С теплом и дружбой ,

Ирина Квашнина   24.08.2019 11:09     Заявить о нарушении
Да - бумажки сейчас стали важнее жизни ,а и банковские карточки - как это я про них не вспомнила?

Афина Аклидис   24.08.2019 15:06   Заявить о нарушении