Лодочка

А небо в звёздах,
Мы по млечному пути,
По глади озера,
На лодочке катались.
Свети звезда нам,
Нашу пристань освети,
Там нашу лодочку
Влюблённые заждались.

На этой лодочке
Рождается любовь.
Стихи читаются
О звёздах, о планетах.
И повторяется
Такое вновь и вновь,
На нашей лодочке,
Когда приходит лето.

Тебя рыбак
Влюблённый ловко смастерил.
Смолил с любовью
И с молитвой ладил вёсла.
Он – молод был!
Свою любимую любил
На этой лодочке,
Считая грустно вёсны.

Прошли года…
Рыбак рыбачит в небесах,
На этой лодочке
Катаются другие.
А звёзды в озере,
Как искорки в глазах,
Моей любимой,
Превращаю их в стихи я!

Евгений
Шапорев
2007г.


Рецензии