Так же, как жизнь на Луне

 Странные мысли и чувства,
 Снова приходят во сне,
 Либо, печально и грустно,
 Либо, комфортно вполне!

 Видится звёздное небо,
 Яхта и море с волной,
 Стройная, юная дева,
 В вальсе кружИтся со мной!

 Яхта плывёт под Луною,
 Музыка вальса звучит,
 Нас накрывает волною,
 В Мир неопознанный мчит!
 
 Видится небо и поле,
 Дева на быстром коне,
 К ней устремляюсь до боли,
 Но, не догнать её мне!

 Вдруг возникают берёзы,
 Дева кружИтся средь них,
 Вижу в руках её красные розы,
 Вижу себя среди них!

 Колятся розы безбожно,
 Дева смеётся в ответ,
 В этой улыбке холодной и ложной,
 Явно читается:-"Нет!"

 Странные мысли и чувства,
 Снова приходят во сне,
 Душу тревожат и всё в душе пусто,
 Так же, как жизнь на Луне!

     24 августа 2019 г. 


Рецензии