И звёзды упали

Опять наливаются яблоки соком
И шепчутся звёзды о чём-то высоком,
Опять в неизбежности скорой потери
Плотней закрываю надёжные двери.
    Но в честном, предательски чистом окне,
    Я вижу и слышу в немой тишине,
    Как яблоки жарко, вторую неделю,
    До сока бока разбивают о землю.
И звёзды, углами царапая небо,
Спускаются ниже, и щурятся слепо,
Как ковшиком звёздным медвежья рука
Упавших сестёр достаёт из пруда.
     Застыли в своей непонятной печали
     Извечные, русские, чистые дали.
     Небесные чада с земными похожи,
     И звёзды упали, и яблоки тоже.


Рецензии
Сказочная песня!!! Спасибо!
С теплом Елена.

Елена Букина   12.09.2019 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Действительно стало теплее! Вдохновения и удачи!!! Наташа

Наталья Беляева-Никитина   12.09.2019 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.