Рання осень. Сюита. Пьеса 7

Теплом раскрытую ладонь -
Чуть откровенней , чем возможность ,
Прими на паперте о том ,
Где жизнь - не кресло ,
А судьба - не должность .
И не торопись сжимать ладонь в кулак -
Без твоего их больше , чем найдётся .
Смотри : какой прекрасный листопад -
Уж листьев сонм , но всё ему неймётся .

Крадётся , падает , летит ,
Что даже , кажется , приподнимает
Округу и она дрожит
От серебра и чуточку в тумане .
Есть в ранней осени уют ,
Он не устроен - прислан щедро .
А кем ? О том они поют ,
Когда за клином - клин уходит в небо .
Нам иногда везёт : поднять глаза ,
Вернувшись , будто снова к людям ,
Когда , туда ещё  нельзя ,
Но грустно , что однажды будем .

Как осень ранняя права
Уютом , присланным ,под небом
Уже скучающего дня -
Едва покончившим с рассветом .
На кратце все мудрее цены ,
Там золото не то , что самородок ,
Но , что должны и делать смеем .
Такие , брат ,вот ранней осенью погоды .


Рецензии