Вот и лето вернулось

Вот и лето вернулось к нам вновь,
Ненадолго, но всё же, вернулось,
Разбудив в сердце страсть и любовь,
И душа от тепла встрепенулась.

Звёзды светят в ночной вышине,
И душа к ним, как прежде, стремится;
Вдохновенье вернулось ко мне,
Чтобы снова стихами пролиться.

Это счастье, когда нам опять
Солнце дарит любовь и надежду,
И на лето не стоит пенять,
Постоянно меняя одежду.

Надо в жизни уметь принимать
Всё, как есть, потому что в итоге
На неё не придётся пенять,
Вспоминая о вечном и Боге.

Жизнь дана не случайно, и мы
В ней проходим порой испытанья,
Чтоб спасти наши души от тьмы
Мракобесия и увяданья.

Вот и лето припомнило нам,
Как порой мы бываем беспечны,
Забывая, что жизнь нам дана
Не для власти и войн бесконечных.

А дана нам она для того,
Чтобы счастье в любви познавали,
И добиться могли в ней всего,
Что в падении звёзд загадали.


Рецензии
Красивое философское посвящению и лету,
и необходимости духовного в жизни,
Володя! Мне понравилось! Новых
вдохновенных успехов! С уважением, Елена.

Елена Пятигорская   24.08.2019 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Лена, за отзыв и такие тёплые слова!
Всех тебе благ и творческих успехов!
С уважением и улыбкой, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   24.08.2019 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.