Признайся, друг...

           ****

Признайся, друг, и что тебе досталось
в наследство от исхоженных дорог?
Промокшая до ниточки усталость,
а может быть, седеющий итог?
Скорей всего –
          ни то, и ни другое.
Пути-дороги вьются между скал,
а ты душе заветного покоя
в исхоженном пока не отыскал.

Один покой нашёл у перевала,
другой случайно встретил по пути.
Ну, а тебе судьба накуковала
ещё полсвета с кем-нибудь пройти.
Пока несут натруженные ноги,
не упускай возможность убежать
от старого потёртого порога,
покинув полусонную кровать.
А если путь опасен или сложен,
попутчика в дороге успокой:
никто не знает –
           завтра или позже
наступит преждевременный покой.

        ***


Рецензии
Ну, а тебе судьба накуковала
ещё полсвета с кем-нибудь пройти.(Стихи Автора).
Знатный Автор, как милорд,
Ходит часто он в поход!

Катерина Пас Чна   25.08.2019 10:42     Заявить о нарушении
Ну, Екатерина, милордом никогда не был, а в походы уже не хожу (хотя прошагал тысячи километров со школьниками).
Спасибо за неравнодушие...

Николай Дик   25.08.2019 15:16   Заявить о нарушении