Не судьба

Мы встретились снова, не видившись долгое время.
Ты так, ненароком, решил у меня разузнать:
Как жизнь, как дела, кто же рядом со мною теперь,
И как получилось, что я теперь не одна...

Ты начал с иронией, ты говорил, улыбаясь.
Как будто бы все это жутко тебя веселит.
Но, истинных чувств не показать стараясь, -
Ты не был спокоен, а только лишь делал вид.

Мне стало так странно - я разве была нужна?
Ты разве берег меня или хотел быть рядом?
К чему же теперь говоришь мне все эти слова?
Зачем смотришь на меня ты таким тёплым взглядом?

Зачем эта ревность? Ведь мы же никто друг другу.
Да и, наверное, были всегда никем...
Мне нравилось просто идти с тобой рядом, держа за руку,
Тебе - что не напрягаю тебя ничем...

Что было у нас? - Постель, и наверно не более...
Не строил ты планов серьёзных со мной никогда.
А мне...Мне хотелось быть рядом с тобой, не скрою,
Но, как оказалось, видимо, не судьба...


Рецензии