Свернётся черной точкой Сонет 1150 французский

Фортуна их вела заботливо и нежно, –
Считались у неё любимыми детьми,
Жизнь, как на море штиль, казалась безмятежной,
Не замечали даже, как летели дни.

Беда подкралась к ним, как в чаще злобный леший,
Избегнуть не смогли житейской западни:
Поклёпы и молва кусали, что слепни',
И ревности картечь в любви пробила бреши…

А ведь была весна, был чуден каждый миг:
Кипел цветами сад, пленял сонатой Григ,
И яблоня в ночи выстреливала почкой…

Но гибелен для чувств измены страшный яд:   
В душе бушует ад, ты болью этой смят, –
В строке своей судьбы готов поставить точку…

17.08.2019г.


Рецензии