Как на море суда Сонет 1149

Он умирал всерьёз, не на показ,
Казалось, что и жить осталось малость.
Она, простив, вдруг снова появлялась, –
Он воскресал, как Феникс, всякий раз…

Порой разлад загонит в угол нас,
Начнёт давить смертельная усталость,
Но сердце, проявив любовь ли, жалость,
Очередной захочет дать нам шанс.

И вспомним миг, когда души две пели:
Любовь, взаимность, нежных чувств полёт…
И верилось – так будет навсегда.

Но – кончилась весна. Кружат метели…
Прощальных поцелуев горький мёд…
И – разошлись, как на море суда.

17.08.2019г.


Рецензии