Ирина

Ирина тихою походкой, прошлась по древним берегам,
Устала юная богиня склонив к воде свой хрупкий стан.
Она повсюду распыляла рассады доброты и жизни,
Она повсюду запускала любви грядущей механизмы.

Устала юная богиня, склонила голову рыдая,
Катились слезы по щекам,в траву заснувшую ныряя.
Едва рассвет окрасил небо, явился к ней ее отец,
О чем дитя мое ты плачешь? -спросил ее великий Зевс.

Прости меня великий бог, я не чета твоим победам,
И нет желания во мне,подвергнуть мир вселенским бедам!
Увы Отец! Я не желаю,в сравненье быть с самой Афиной,
И не сравниться мне в стараньях, с блистающею Артемидой.

Зачем отец меня ты создал, затем отправил в этот мир,
Других богов ты большей властью и полной силой наградил.
Что до меня, мне очень скорбно, осознавать напрасный труд,
И тщетность всех своих усилий, неразрешимость тяжких мук.


Обнял старик за плечи дочку, прижал к себе и произнес,
Ну что-ж дитя, тебе отвечу на твой щекочущий вопрос.
Тебя не зря зовут Ирина,ты светоч истины во тьме,
Ты Правда! Без тебя мой ангел ,на небесах нет жизни мне!


Рецензии