Где ты тишина?

Когда трамваи спать уходят,
Услышать можно тишину,
Хотя случится непогода
И щиплет шумную струну –

То ветер воет вдохновенно,
То дождь по окнам сильно бьёт.
В деревне бы забрался в сено
И ночь проспал бы без забот.

Серьёзно мы предполагаем:
В деревне тишь, да благодать –
Чаёк закусишь караваем
И отправляешься поспать.

Но вдруг корова замычала,
И сей сигнальчик улуча,
Собачий хор принёс печали,
Петух под утро закричал,

Ему другие отозвались,
И кот мяукнул за углом –
Так ночь провёл, немного маясь,
А сон остался на потом.


Рецензии