Истина

  Истина.
                Что,есть,такое,истина,не знаю,
Быть может правда,а,вернее,ложь,
    Которой,я,как праведной, внимаю,
Живу умом,душой не понимаю,
Но все же-все же,говорю: не трожь!
Что,есть такое истина,быть может,
Такое чувство,что волнует кровь,
Без сожаленья,веру уничтожит,
                Меня,безумца,и ,мою,любовь!
О,истина,тебя,я,презираю,
Ты суть вражды,сомнительных побед
Я,в рай стремлюсь,но ,мне,не надо рая,
Когда во мне источник многих бед!
          Ты,истина,смеешся надо-мною,
                Как весело смеются во хмелю,
                Хотя моей единственной виною,
         Лишь то,что, презирая,я,люблю!


Рецензии