Ранняя осень. Сюита. Пьеса 6

Жёлтая река . Ива на коленях-
Провожает , не уберегла ...
Месяц , гад , ножа острее ,
Каждый листик подсурьмил ,
Серебром добавил .
Тихо плотик плыл .
Листики мерцали -
То как рваны языки ,
Какие прежде рвали ,
То в обнимку мужики ,
Когда в стельку пьяны .
Жёлтый плотик далеко .
Ива на коленях .
Месяц , гад , светлей ещё ,
Будто бы жалеет .

Нынче рано : в сентябре
Стала осень пьяна .
Подала на серебре ,
Но не устояла
Перед ветром под хмельком .
На сыром тумане -
Пили горькую вдвоём ,
Никого не звали .
Вот и вышел месяц ей ,
Гад , ножа острее .
Может , тоже к ним хотел ,
Но так осень не умела .

Раз уж вышло - то пойдёт ,
Так пойдёт - не остановишь ,
До бритвы - вены поперёк ,
Конечно , если вспомнишь .
Нынче рано : в сентябре
Стала осень пьяна .
Подала на серебре ,
Но не устояла ...


Рецензии