Внутричерепное...

Останется отметка на виске,
Мельчайший шрам для внутричерепного.
Ещё, такие странные стихи
Зачислившего сам себя изгоем.

Простою, как у всех вокруг, судьбой:
Школа, завод, пробелы институтов,
Прокуренность вагонная и сбой,
Погрешность пережитости инсультов...

И ветреность покрышная вершин!
И сизари висящие в зените!
Визг тормозов отжившее машин,
Клаксона возмущающая живность.

Безудержная жажда скоростей
Великого, но грешного сознания.
Да суета никчемных мелочей
Дорог, их бесприютность мироздания.

Нечаяность огромная мечты,
Бездонность снов, чудес переплетение
И ниши не заполненной экстрим,
Где глубина небесная синее...

Затрёпана пожизненно тетрадь
За строчкой безвоздушного пространства...
Текут века в неведаную даль...
Отброшенная тень и тайна.

Останется отметкой на виске
Мельчайший шрам для внутричерепного.
Немыслимые, странные стихи
Поэта! А такое что-то стоит.

24.08.19.


Рецензии