Ива плакала печально

Ива плакала печально
Мне шептала о судьбе,
Полюбила она ветер
И всё гнулася к земле.

Она ветру покорилась
Склонив ветвь свою к воде,
Ветер строг был и несдержан
Манил ивушку к себе.

Знойным утром, на рассвете
Ива стонет в тишине,
Наигрался со мной ветер
Но не предавай в беде.

Солнце лишь испепеляет
Влаги корню не хватает,
Друг мой, ветер обними
И от зноя защити.

29.07.2019
© Конюхова Марина


Рецензии
Красивое, нежное стихотворение, с лёгкой грустью...

Конева Ольга Валерьевна   13.09.2020 14:42     Заявить о нарушении