У могилы матери

Кладбищенский покой - ужель награда
За нашей жизни бурное теченье?..
Всё утихает за кладбищенской оградой
И растворяются житейские сомненья... 

К любимой матери пришёл я на могилу,
Чтоб тихо и с любовью помянуть,
В эту жестокую и злую годовщину
Не удержать в себе желание всплакнуть, 

По щёкам слезы горькие стекают,
По матушке-земле стелясь росой...
Так точно ли, что в смерти обретают
Души людские вечный свой покой?..


Рецензии