Стою, пью кофе...

Стою, пью кофе и гляжу в окно,
Опять льёт дождь, тепла не предвещая,
А где-то солнце светлой полосой
Вот-вот расплавится... И море не спасает...
И кремом от загара не помочь,
Лишь в доме можно спрятаться от зноя...

А на Урале вновь идут дожди
И лето никого не беспокоит...
Наряды спешно спрятаны в шкафу,
В почёте лишь кроссовки да ветровки...
Омоет дождик пыльную листву,
К земле пригнёт цветочные головки...

А, может, правда,  не ходить гулять?
Прицепится опять ангина злая...
И льётся дождь, как слёзы по стеклу,
О скоротечном лете вспоминая...


Рецензии
Такое у нас Уральское лето в этом году Елена.
Да в строке "И кремом от загара не не помочь," полагаю одно не лишнее.
С уважением Валерий С.

Самвалсер   03.09.2019 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Посмотрю! Читаю и не вижу)))

Елена Кодайтес   03.09.2019 19:05   Заявить о нарушении