Карманы осени

Сборник "Осенние этюды".

Сенаторову Владимиру Анатольевичу посвящается

Отклик на http://www.stihi.ru/2017/09/18/3955

***

Вот снова осень золотится
Богатствами не для карманов.
Всё под ногами серебрится,
Трудами утренних туманов.

Карманы осени дырявы!
И это всё ты в них не сложишь,
Но пением осенней славы
Ты сердцу своему поможешь.

Пускай другие ищут музу
В сосудах глинянных и толстых.
Я вырвусь от столов наружу
И убегу от взглядов колких,

Веселия поэтов пьяных,
Творящих рифмы безумолку;
Их песен, глинянно-стеклянных 
И слов, рождаемых бестолку.

Мне ныне не нужны стаканы!
Осень позвала на застолье.
Ведь я зашил свои карманы,
Чтоб пить осеннее раздолье...

24.08.2019г.


Рецензии