***

ЖИВЁТ  НАРОД

В родном краю, где вьюги куралесят,
Уходят те, кто ещё мог бы жить.
Уходят с ними столько дивных песен
И столько дел, что не смогли свершить.

Уходят от чрезмерной перегрузки,
От безнадёги, от житейских дрязг.
Уходят так стремительно, по-русски,
То выпив лишку, то ль нажав на газ.

То в самолётах падают на землю,
То ль сводят счёты с жизнью сгоряча,
Иль ложь, или измены не приемля,
То ль молча, то ли яростно крича.

Век убивает иль разгул стихии.
Народ всё терпит под вселенский лай.
И матерям, страдалицам России,
Слёз не хватает в горе через край.

… Да, время лечит, жизнь течёт, как воды
Великой и стремительной реки.
Хватает всё же счастья и свободы.
Живёт народ, страданьям вопреки.
                23. 08. 2019 г


Рецензии